Отдых на Арабатской Стрелке Арабатка

Арабатская Стрелка – удивительное место на земном шаре! Теплое море, ласковое солнце, соленый ветер, крики чаек, запах диких трав… и это все на песчаной косе растянувшейся на более чем 100 километров! Самая длинная коса в Европе с чудесными пляжами! Ширина ее составляет местами от 270 метров до 7 километров.

 

С одной стороны Арабатской Стрелки расположено озеро Сиваш – на земле подобных ему есть всего лишь два-три озера. А с другой стороны до самого горизонта тянется Азовское море.

Море Азов самое теплое, самое маленькое и самое мелкое. Неудивительно, что оно так нравится детям – как только начинают приближаться летние деньки и еще не окончились школьные – сезон купания на Азовском море начался!

 

Солнце быстро прогревает мелкое море – уже в июне температура достигает 26-30 градусов. Такая температура позволяет принимать морские ванны подолгу и не только детям, но и пожилым людям.

Морская вода содержит более 90 химических элемента, которые благоприятно действуют на организм человека проникая через кожу. Летняя жара не утомляет и не давит благодаря освежающим морским бризам. Само Азовское море сглаживает резкие колебания температур и создает мягкий микроклимат.

 

Но не только целебной морской водой привлекательна Арабатская Стрелка – неисчерпаемые запасы лечебной грязи и рапы влекут сюда многих заботящихся о своем здоровье и здоровье своих родных и близких. На Арабатской Стрелке открыты источники хлоридно-натриевой йодобромной воды с высокой минерализацией. Уникальность ее в том, что она лечит кожные заболевания, эндокринную и сосудистую патологии, болезни опорно-двигательного аппарата, нервную систему.

 

Каждый год в Геническе и Арабатке отдыхают и поправляют свое здоровье более 100 тысяч человек. Все кто однажды здесь побывает обязательно вернется сюда вновь – за незабываемыми впечатлениями, за радостным криком чаек, ласковым морским бризом, нежным солнцем!

 

Арабатская Стрелка всегда ждет Вас!

 
Дизайн и разработка студия favorit